Июль. Вечер. Дождь

Игорь Приклонский
На стихотворение "НЕТ… ЛЕТО НЕ В САМОМ РАЗГАРЕ…" (Svetlyachok)

Задиристый ветер качает промокший фонарик
И шлепает в лужу, совсем не боясь намочиться
Как хочется думать, что лето - не в самом разгаре
И все еще хочется верить, что что-то случится…

Taкая шальная погода – то дождик, то холод
И в гости заходит хандра, приглашенья не спросит
И мы - все в делах да заботах – а лето проходит
И скоро уж в дверь постучится нежданная осень…

Я все еще жду и держу незакрытыми двери
Быть может сейчас, когда вечер так тих и печален
Ко мне вдруг заглянет Надежда с Любовью и Верой
И мы поболтаем неспешно за чашечкой чая…

Проказник-июль расшалился - то дождик, то парит
Как много хотелось успеть, но пожалуй - нет шанса...
Нет, лето, конечно, пока что не в самом разгаре -
Упрямо твержу. Я успею тобой надышаться!


12.07.2004