Точка. мы

В.Иваныч
Мы ставим точку а выходит многоточие,
Которое, как тень, наполовину
Надежды и судьбы сосредоточие
И мука, выгибающая спину.
Которое, как тень чего-то  главного,
Обманывает, мучает и сушит.
И мысли отбывают тихо плавно.
И чувства отпевают, стынут, душат.
Мы ставим жизнь, а эта дура ходит!
Неймется ей! Не даст договориться!
А нам лишь тень того, что происходит
И дымкою подернутые лица.
А нам лишь отражение событий,
Которые чего-то там решают.
Вы думаете,  делаете, спите,
А тени, объявляясь, вам мешают.
Не ставить точку больше не возможно.
И ставить, очевидно, бесполезно.
По комнате шагает  осторожно
Тень грустная. Учтива и любезна.
Умышленно прикидываясь скромной,
Украдкой примостившись за спиною,
Окажется безжалостно огромной
И делает, что вздумает, со мною.
Отчаянно вцепляешься в реальность,
Как чайник, закипая от натуги,
Но та, что  бестелесна, виртуальность,
Присутствует телеснее подруги,
Потворствует смятению, торопит,
Смиренно обзывая бессердечным.
И боль, изображающая опыт,
Таскается за мною бесконечно.