Смотрю на дождь...

Бауглир
Смотрю на дождь,
Который день подряд,
Никто не может мне помочь.
И душу травит странный яд…
Я полон сил,
И вроде бы всё ничего,
Да только в сердце ил –
Я так устал от этого всего.
Уходит жизнь изо дня в день,
Уже не человек я –
Просто тень.
И вновь молчат мои друзья.

Смотрю на дождь,
Сто тысяч раз подряд,
Он – тоже ложь,
Коварней правды во сто крат.
Наверно просто одиноко мне,
Тут слишком тихо,
Вот так – с тенями наравне.
Мне кажется – всё это дико.
Скорей бы кончилась гроза,
Пусть разгорится солнце,
Пусть осветит небеса,
И мягко сложит яркие лучи на моё старое оконце.
Осветит каменные стены,
Ничто не вечно в жизни,
Порой и богу нужны перемены,
Даже ему порой нужны чужие мысли.

Смотрю сквозь ночь,
Который сон подряд,
Прошу я мрак помочь,
И подарить мне свой наряд.
Пора, пора…
Вновь в дорогу,
Эта старая игра,
Я снова от себя бегу.
Любовь –
Мой крест, и дар, и приговор…
И вновь вскипает кровь,
И сердце рвётся на простор…