Дождями плакал все июль...

Алексол
Дождями плакал все июль,
Земля в осколках неба,
И словно облаков прорвался куль,
А солнце вроде хлеба.
Как будто  только из печи,
Пылает, пышет жаром,
Но туча черная примчит
И все потуги даром.
И снова дождик, как из лейки,
И молнии, и басом гром,
И мокрые дома, скамейки,
Деревья мокрые кругом.
Гроза промчится быстротечно
И солнце, приласкав природу,
Смотря на землю чуть беспечно,
Дает надежду на погоду.