ЗМЕЙ

Виталий Демьянов
Да, я живу, – пока тебя я вижу,
А дальше – смерть, разлука, пустота…
И смертный день становится все ближе,
И все больней сияет красота.

О, почему от блеска не ослеп я?
Не утонул в твоих волос волне?
В пожаре глаз последнего момента
Сияет смерть, мучительна вдвойне.

О милая, небесная богиня!
О свет и боль, восторг моих очей!
О вечно непреклонная святыня!
Вкуси запретный плод моих речей!

Да, Ева – ты и горестного змея
Внимаешь обольстительным стихам.
Иного дара в жизни не имея,
Кладет он смерть свою к твоим ногам.