Почему ты не плачешь?

Артемий Лебедев
...Назову тебя дрянью,
Назову тебя клячей…
Я тебя оскорбляю.
Почему ты не плачешь?

Я весьма озабочен,
Видишь, как я взлохмачен!
Я любил тебя очень.
Почему ты не плачешь?

И назло всему свету
Так ведь, а не иначе,
Ты любила поэта.
Почему ты не плачешь?

Ты носила все лето
Потрепанный плащик.
Ты же помнишь все это!
Почему ты не плачешь?

Хороша, блин, свобода!
Продаваясь без сдачи
Ты легла под урода.
Почему ты не плачешь?

У него есть машина,
А, возможно, и дача.
Может, в этом причина
Почему ты не плачешь?

Ни под пыткой клещами,
Ни за сладкий калачик
Я тебя не прощаю.
Почему ты не плачешь?

Видишь, как это скучно:
В речке плавает мячик…
Расскажи-ка мне лучше,
Почему ты не плачешь?