Отель Катерина

А.Ваксель
Мне б неделю пожить в «Катерине»,
чтоб глядело окно на канал,
там никто бы не знал моё имя
и пристрастий моих не узнал.

Я гулял бы весь день вдоль канала
от Берсеневской до Шлюзовой,
ты б меня рукавом обнимала
и корила спокойной водой,

чёрным кружевом в сети манила,
зеленою травою влекла,
из лилового, лёгкого ила
мягкий саван, играя, плела.

Стены светлые – чем не отрада,
серым бархатом – чистый асфальт,
глаз зелёный Болотного сада
и фонтана лепечущий альт.

Ты б текла деликатно и властно
отгоняла недетские сны,
и глядели бы вслед безучастно
твои гномы, мосты-горбуны.

И, когда бы внимали с тобою
соловью в запылённой листве,
мне б осталось случайной строфою
навсегда раствориться в Москве.

--
Стихотворение включено в сборник "Русь моя 2017", т. 1. с.80.