Странная игра

Якунина Светлана

Какая странная игра
в любовь и счастье.
И кто решает, что пора
ей начинаться?
А кто решает, что пора
ей прекратиться,
И ставит росчерком пера
«Fin» на странице?
Но пальцем сломанным душа
под сердцем ноет.
Акелой на скале лежа
на небо воет…
А кто-то кончиком пера
опять крапает…
Какая странная игра,
но все играют…

*************************
Комментарий Виктора Коралова

Вся жизнь игра, а люди в ней актёры,
Писал Шекспир на фолиантах пьес,
Чтобы освоить вариантные просторы,
Возносит Бог Свой бесконечный крест.
Театр бытия осуществляя,
Мы вместе в Ним течём в Его судьбе,
В ней, с самоосознанием возникая,
Живём как пробуждённые во сне.
И видя всю сценичность сей картины,
Мы с упоением играем свои роли,
И сознавая бледность сказки мнимой,
По капле собираем Его волю -
Чтоб сделать сказкой мертвенную быль,
Чтоб сбросить тяжкий мир чужих исканий,
Чтоб Божьей Жизни золотая пыль,
Внесла нас в бесконечность созерцаний.