Поднимись!

Аззарра
(В ответ на комментарий Патрацкой Натальи
http://www.stihi.ru/2004/04/28-1322)

Ах, я стараюсь! Не внимая боли,
Пылая, бабочка трепещется в неволе
У жаркого лампады огонька,
"А смерть стоит, молчит пока"...

Пока не порваны все огненные нити
И тишиной не скован под плитой
Гранитной - вы безумного простите:
Я буду забавляться с пустотой

Безумных фраз, наполненных молчаньем,
Безумных дел, которым нет конца,
Безумных взглядов, приводящих к обещаньям,
Безумных чувств, сжигающих сердца!

Несчастного влюбленного глупца простите –
Не ожидает он лаврового венца...

10 – 12_07_04