Рада синего неба дар!

Аззарра
У маленькой березки веточки ломаются,
Ветром, да дождиком листики срываются.
Клонится, да мается, капельки капают,
Ветки по стеклу беспомощно царапают…

Капают слезки, капают, крики льются,
Пушинки-волосики беззащитно вьются.
Звуки режут больно, режут на части,
Секут продольно, трут-рвут всласть.

Доченька плачет, плачет горько:
Обидели ясную, обидели зорьку,
Оставили зайку одну в комнате –
В большой, пугающей, тихой и темной!

Глазки заплаканы, хмыкает носик,
В головке единственный бьется вопросик:
“Когда же родители снова вернутся,
Обнимут и ласково мне улыбнутся?”

Тогда забьются под кроватку страхи,
Забудутся горькие вздохи и ахи,
Бука уползет в свой темный угол,
Ночь не страшна и черна, как уголь.

Быть может все страхи ее – ерунда
И нужно всего лишь чуть-чуть подождать,
Но ей остается, бедняжке, гадать:
А вдруг мама с папой ушли навсегда!?

11 - 12_07_04