Расстояниям

C.Сытников
               Расстояниям.
                Н.

Тысячи…
Может, лучше? –
Атласом карту дробя,
Место моих от-душин –
Воздух вокруг тебя.
Не был, не знаю, проще –
Разъединяет – лёт,
Не угадаю почерк,
Может и снимок врёт…
Со своего на нужный
Не отыщу словарь –
Спелой нитью жемчужин
Капает киноварь…
Разные…
Даже глобус,
Янусом притворясь,
Восемь часов за пропуск
Требует, только связь
Времени и пространства,
Байтауна и Москвы
Не уложить в константу,
Бросив пустое «вы».
Проще, поставив прочерк,
Формулой пренебречь,
Свой превращая в общий,
Обогащаем речь.
Тысячи…
Из атласных
Всё-таки вышел «эйс», –
Не удержать пространству –
Ты есть, значит всё «о йес».

12.07.04. Москва.

Примечания.
Атлас – собрание карт, далее – возникает связь с «атласными» картами для игры.
Киноварь – минерал ртути HgS, зёрна красного цвета.
Янус - в римской мифологии божество дверей, входа и выхода, затем - всякого начала. Изображался с двумя лицами (одно обращено в прошлое, другое - в будущее).
Байтаун – старое название одного города (подчеркнуть именно пространство-время).
«Эйс» - и туз, и подача навылет.
Вышел – выпал, сдан и,одновременно,удался, получился.

            ***