Вчера из леса прибежала белка

В.Евсеев
Вчера из леса прибежала белка,
произвела буквально эпатаж:
глядел я удивленно очумело,
как на второй вскарабкалась этаж…

Взглянуть она в окошко захотела –
не знаю даже, что это за блажь –
но, пробежав по ставне, оглядела
хозяйским взглядом беспорядок наш…

Потом на край уселась водослива,
для равновесья свесив хвостик вниз.
Воспользовавшись случаем счастливым,
я подошел, на сколько можно близь…

Она была так на тебя похожа:
вся рыжая, красива и пригожа!

Теперь одной я озабочен мыслью:
давно ли делим дом мы с этой мысью?