***Я в бор сосновый, словно в Храм...

Палех
Я в бор сосновый, словно в Храм,
войду… Смолистый фимиам
раскурит зной в лампаде лета.
И новый день в сиянье света
мне Царских врат откроет створы.
Ветвисто-хвойные узоры
подарят ласку и покой.
Тропой лесной передо мной
дорога к Богу?.. В бесконечность
ведёт она. Вокруг беспечность
и марь полуденного сна.
В висках, до боли, тишина,
исходит влажным паром мох…
Здесь счастлив я… Здесь счастлив Бог…

12.07.04