Тоска

Катя Артемьева
      По пятам за мной бежит тоска. Она ждёт ,что я остановлюсь и поддамся ей , буду слушаться каждого её слова …
 НЕТ!
 Я уже не иду, а бегу быстрее и быстрее, вперёд к маленькой сияющей точке, которая так манит и зовёт за собой . Знаю , этот путь я ещё не скоро , но обязательно пройду , оторвусь от тебя проклятая тоска. Ты уже практически стала мне сестрой , ты чаще всех остальных приходишь ко мне . Но я ненавижу тебя ! Я так устала от тебя! Я так хочу хотя бы на мгновенье забыть о тебе.
 Я иду быстрее , точка уже перерастает в яркий свет , который близко , но в то же время ещё так далеко …Скоро , очень скоро я доберусь до света , который люди называют словом «СЧАСТЬЕ» , и меня навсегда покинет ТОСКА , она забудет обо мне . Скоро , очень скоро …
                (27.03.2004)