Пародия на Размышления старой девы Виктория Скриган

В.Батраченко
 

В дверь постучался красавчик с обложки.
Глянула - прелесть, сочнейшая груша.
Я, первым делом, попрятала ложки,
Мало ли, что на уме, малость трушу.
Мало ли, что он по виду - начитан,
Может начнёт рассуждать о поэтах
(А про себя меня держит за Читу).
Галстук, проборчик - косит под эстета,
На всякий случай считаю недели,
Взглядом скольжу: плечи, талия, чресла...
Ладно, посмотрим красавчика в деле
На раскладушке, на лавочке, в креслах...
Если попросит ключи от квартиры,
Фиг ему, сочному, дом - моя крепость,
Он не устроит борделя с трактиром
В гнёздышке девы. Вот, право, нелепость!