Всхлипы

Maryana
*  *  *

Все проще, чем ты рисуешь, гораздо элементарней:
мёд желтый, а не янтарный, олени, а не косули.
Зима не пушиста вовсе, снежинки слезами тают,
а осень не золотая - дешевле на сотню вёсен.
Совсем не такое лето, какое вчера хотел ты,
а чёрта злые проделки добрее на миллиметр.

Но всё же, прозрачной пастой пиши этот гомон птичий
немного поэротичней, смотри, как гора грудаста.
Раз время конём несётся, туда, где воркует небыль,
повесь на горбатом небе четыре лохматых солнца.
Ещё нарисуй койоту глаза, как у лани - лишь бы
…ты стал на минуту ближе,  реальнее хоть на йоту.


11.07.04