Бывает

Олег Герасимович
Когда терять уже не жаль
И равнодушие снедает
Души остатки. Вновь печаль
Непролитой слезой до края
Наполнив, не переполняет.
Слова мертвы, пусты глаза -
Огни, угасшие в тумане.
И словно тихий вздох - гроза.
И воскрешенье не обманет
Боль пережитую. И встанет
Меж До и После, как стена,
В озноб вгоняющая скука,
Чтоб выжечь холодом до дна
Воспоминания, и мука,
Как будто ласковая сука
Лизнёт шершавым языком
Сочащуюся страхом рану.
Ей подчиняясь. как обману,
Забыться б правдою о том,
Что мог, но что уже не стану
Ни "на щите", ни "со щитом".