Ещё раз о любви

Олег Герасимович
ОН шел на запах её плоти,
ОНА - по следу его тени.
Как звёзды, в гибельном полёте,
Не понимают, что в паденьи.
Когда желание любви
И есть тот свет, что ночь терзает,
А после... сколько ни зови,
Их душ огонь не воссияет.
ОН был упрям. ОНА в мечтах.
Они в исканиях кружили.
Их подгонял голодный страх -
Успеть всё, что недолюбили.
Казалось, вот! Ещё немного.
За поворотом. За углом.
И станет общею дорога.
И станет общим новый дом.
Но время обмануть не в силах
Пусть даже пламенная страсть
Друг друга не нашедших милых.
Так торопись, чтоб не упасть.