***

Олег Герасимович
Запутавшись в силках хитросплетений слов,
Превозмогая силу притяжений,
Клыками графоманства я готов
Порвать узлы мучительных сомнений.
Моей кровоточащей гордости следы
Замкну петлёй на шее вдохновенья.
Чтоб от удушья, словно от беды,
Забыться и найти успокоенья
В кромешном мраке, что и есть исток начал.
И в путь обратный-на раскаты света.
За вольностью, которую не знал.
Но обрету, убив в себе поэта.