Одиночество

Олег Герасимович
Немые сполохи зарниц
Опять холодными дождями
Бредут по острию границ
Меж днями и ночами.
*
Какую весть они несут?
О ком их светлая забота?
Иль снова за собой зовут
Дыхание надежды чьё-то.
*
А может мне пора туда,
Где света нет, прозрачны ночи,
Где в круговерти дней, года-
Мгновенья, среди многих прочих.
*
И я спешу скорей туда....
Где лик зарниц в рассветах тает.
Они уходят. Но куда?!
Когда меня им не хватает.