У любви выходной

Георгий Галов
У любви выходной.
Крыши в солнечном свете.
Средь толпы городской
Ты одна на планете.

Отдыхает душа
От слепящего яда.
Ты идёшь не спеша
Мимо Летнего сада.

В лучах яркого дня
Разомлела ограда.
Каблучками звеня,
Пьёшь бокал оранжада.

Волны бьют о гранит.
Дует ветер с залива.
Сердце чуткое спит
В ожиданье прилива.

В небе чайки парят
И пикируют в воду.
Твой пронзительный взгляд
Выбирает свободу.

У любви выходной.
Жизнь застыла как глетчер.
Солнца диск над Невой
Окунается в вечер.