Не пишется

Олег Герасимович
Опять моя бескрылая душа
Взлететь пыталась.
Но, еле от усталости дыша,
Повиновалась
Веленью равнодушному Земли -
Остаться с нею,
Чтоб провожать чужие корабли.
Я лишь посмею
Себе позволить утешение в ином-
Тоске беспечной.
Напополам с любовью и вином...
И бесконечной.
Пленённого бессмертия умрёт
Мечта в неволе.
И завершится прерванный полёт
Лишь песней боли,
Что раздвигая горизoнты дна,
Где прозябала,
На волю вырвется, одна.
И всё сначала.