Незабудки или звонок с того света

Алла Страутыня
Зазвонил телефон и холодная трубка,
Вновь вибрирует тихо от горестных слов:
«Дорогая, послал я букет незабудок –
Здесь, где я нахожусь – нет на выбор цветов.

Нет ни роз, ни гвоздик, ни бордовых тюльпанов,
Тут на клумбах одни незабудки растут.
Растревожил тебе не зажившую рану,
Но в могиле темно, одиноко мне тут».

Зазвонил телефон и холодная трубка,
Вновь вибрирует тихо от горестных слов:
«Получила ли ты мой букет незабудок,
Жду тебя, не дождусь – неуютен мой кров.

Собирайся скорей – я замёрз в ожиданьи –
Снится сон мы опять, как и раньше, вдвоём.
Нам не станет теплей, но исчезнет страданье,
Прекратится та боль, что разлукой зовём».

Заливался звонок рядом с входом в квартиру –
Не откроется дверь на призывы звонка.
Передал телефон странный шёпот эфира –
Уронила холодную... трубку... рука...
--------------------------------------------------

Из легенд о незабудках

" цветок, которому забыли дать имя, пришел к Богу и попросил дать ему название. "Я тебя не забуду, не забудь и ты меня. Отныне твое имя будет незабудка".