* Чудесные превращения*

Корсачонок
С утра сынишка был Бельчонком –
Скакал по креслам, как по ёлкам,
Потом орешки грыз – фисташки,
Пусть не лесные, но вкусняшки!

А на прогулке словно Пёсик -
Трусливо жал свой куцый хвостик,
но позже, с радостью щенячьей,
Один исследовал всю дачу.

К обеду превратился в Тигру,
Рычал голодно, выгнув спину,
Вонзал когтищи в мягкий стул,
И лишь насытившись – уснул!

Проснулся в полдник – милой Киской,
Слизал сметаны – четверть миски,
И вновь отправился гулять,
На огород,  сказал: - копать!

И там он, как заправский Крот
Прорыл подземный длинный ход,
Наковырял червей с полгрядки,
Запачкал носик, ушки, лапки!

Грязнулю мыли мы в корыте,
И снова сделали открытие:
В воде он бился хищной Рыбкой,
Выскальзывал из рук – Икринкой,
вонзал в ладони клешни Краба,
истошно квакал будто Жаба!

Казалось, кончится терпенье –
Конец придёт всем превращеньям,
Но чисто вымытый малыш
И сам устал, затих, как мышь,
Сверкнул глазёнками на звёзды,
Зевнул, сказал, что очень поздно,
всё будет завтра, всё – потОм,
И провалился в сладкий сон.