Эстонское лето

Varvara Zimmermann
Ах, июнь уж на исходе...
Где же радостное лето?
Ждем, а лето не приходит,
Затерялось может где-то?

Тучи серые как мыши,
Тучи черные как кошки
Опускаются все ниже,
Затмевая свет в окошке.

Месяц дождь по крышам лупит,
По асфальту, по щебенке,
Люди зонтики раскупят
И плащи из яркой пленки.

Нынче дачники страдают.
Снова дождь - защемит сердце:
Урожай-то погибает,
Гниль уже подкралась к перцам.

Только жабы и лягушки
Бре-ке-кекают от смеха,
Да маслята на опушке,
Им-то дождик не помеха!

Врозь сопливые улитки
Расползлися по дорожке,
Распустили словно нитки
Под дождем антенны-рожки.

Вот к купальному сезону
Подготовлены все пляжи,
Но под дождиком бессонным
Нос туда не сунуть даже.

Только теплится надежда -
Теплые деньки вернутся
И прозрачные одежды
Из комодов достаются.

Сарафаны, юбки, шорты,
Майки, топики и блузки.
Так пошлем же дождик к черту
По-эстонски и по-русски!!!