Переживи Иосиф Бродский

Союз Метафизио-Конструктивистов
Сонет

Переживи всех.
Переживи вновь,
словно они -- снег,
пляшущий снег снов.
Переживи углы.
Переживи углом.
Перевяжи узлы
между добром и злом.
Но переживи миг.
И переживи век.
Переживи крик.
Переживи смех.
Переживи стих.
Переживи всех.

* Текст приводится по И. Бродский. Стихотворения и поэмы, Нью-Йорк, 1965.

То же стихотворение в МК, т. е. без повторов и вспомогательных слов (а также без звуковой аналогии переживи/перевяжи):
выделенные образно-смысловые блоки могут читаться в различных комбинациях и составляют единую образно-смысловую сеть.

Переживи /

всех / вновь /

снег / снов / 

миг / век /

крик / cмех /

стих / всех //