Карнавал

Алла Страутыня
Сказка для взрослых

На карнавал собрались персонажи:
Кащей и Чёрт, Горыныч и Герой.
На первых трёх – весь грим из чёрной сажи,
А на четвёртом – белой пудры слой.

Все веселятся, выпили немало.
В разгар гулянья вдруг пришла ОНА.
Весенним солнцем ярко заблистала,
Скромна, чиста, прекрасна и нежна.

Плыла походкой гордо лебединой.
Присвистнув, Чёрт заголосил: «ага,
Красотка эта, обликом невинным,
Меня задела прямо за рога».

Кащей кричит: «её заметил первый!
Хоть нет рогов, а череп лыс, как мяч,
Зато внизу играют маршем нервы,
Забью голы с немыслимых подач».

Горыныч молча пожирал глазами,
Но без надежды на большой улов,
Метал ЕЙ вслед оранжевое пламя,
Сжигая ряд скамеек и столов.

Он сознавал, в отличье от Кащея;
Он понимал, чего не понял Чёрт;
Темнее ночи лица, уши, шеи,
Их изначально выбили за борт.

Змеиный мозг покачивался мудро,
Не поднимая иллюзорный шквал:
Лишь маскируя сажу белой пудрой,
Героем станешь в каждый карнавал…