Прости...

Игорь Райтер
Когда судьба откроет мне глаза
На то, что безрассудно не увидел.
Когда мечты наполнят паруса
И я познаю логику событий.

Невинно виноватых отмолю,
Безвременно ушедшим пожелаю:
Пусть где то там, на жизненном краю
Им отворятся все ворота рая.

Я всё пойму. Всё, до последних строк.
Про то, что не сбылось, не долюбилось.
Про бездну глаз и про судьбы злой рок.
Про ту одну, которая мне снилась.

Я много знал и многое не знал,
Я думал, я надеялся, я верил.
Я не хотел предать, но предавал.
Как лицедей порою лицемерил.

Я жался близко к матушке-земле,
Потом взлетал и снова падал в бездну.
А паруса на старом корабле,
Рвались вперед, срывая мачту с места.

Когда судьба откроет мне глаза
И я пойму всё до щемящей боли...
Из глаз родится чистая слеза,
Как искра откровения божьей воли.