антитеза

Игорь Райтер
Мы напьемся коварства и будем коварны в любви!
Ну, а кто-то трясется за место и лижет всем зад.
А мы выйдем на улицу. Утро погасит огни.
Только наши глаза от восторга, как свечи горят!

Да, я нищий поэт, и я злато бросаю к ногам,
Любимой своей. Ничего нет дороже любви!
Ну, а кто-то идёт к своей цели по головам,
Хватаясь за хвост пробегающей мимо судьбы.

Да, я счастлив, что небо даёт мне простор для мечты,
Да, я счастлив, что ветер меня научит летать.
Если кто-то и делает деньги из пустоты,
То он ночью трясется от страха всё потерять.

У меня нет ничего, кроме верных друзей,
Кроме маленькой крохи в записанных за ночь штанах.
Ну, а кто-то влюблен в себя и ненавидит людей.
Не его мне судить, ему  бог судья...

Я познал, что такое любовь и восторг от любви,
Я молюсь этой женщине, её боготворю.
Разве можно купить это счастье одно на двоих,
Вам не хватит ни баксов, ни евро и даже экю.

А мы напьемся коварства и будем коварны в любви!
Мы откроем тела и сердца для энергий земных.
Говорят, что кумира себе не сотвори,
Только мы не послушаем и его сотворим!