Ты приходишь

Майнгарт Гаухар
Когда утро, краснея, всходит
Над долиною красной дугой,
Ты ко мне будто сон приходишь,
Но не мой, не родной – чужой.
Сон ко мне в тишине не входит,
Не скрипит дверь – все тихо молчит
Ты сидишь во сне, не подходишь
Я люблю тебя, ты молчишь.
Когда день над долиной промчался
Желтым стал у ворот косогор
Ветер с воплем по крыше промчался,
Все страшась величия гор.
Ты никак не уйдешь, смеешься. -
То грустишь, то лелеешь, то ждешь.
Ты никак не простишь, не уймешься –
Ты меня никогда не зажжешь.
Когда ночь за окном наступила,
Над долиною свечи зажглись,
Когда солнце луне уступило,
Когда небо твердит: «Влюбись!»
Ты опять ко мне тихо заходишь
И опять ты не мой – чужой.
Когда, милый, меня ты проводишь? –
К неба радостям рвусь всей душой.