Вместо тебя

Майнгарт Гаухар
Вместо тебя ветер обнимет меня,
Листья, кружа, шелестят под ногами
Я тебя жду, любовь сохраня,
Там, где встречались с тобой вечерами.
Капли дождя целуют меня
И, растворяясь душою в тумане,
Я тебя жду, проклиная себя,
Дальше идя в бесконечном обмане.
Шелест листвы шепчет мне: «Ты»
Снова я чувствую вьюгу душою
Как же мне справиться с этой тоскою,
Когда вновь разбились о камни мечты?
Как без тебя мне идти в этом мире
Где ни уюта, ни света – лишь страх?
Мы ведь друг друга так сильно любили
И были близки, как крыльев взмах.