Наша слабость

Майнгарт Гаухар
Я смотрю за окно на седой снегопад,
Повторяя одно и ловя нежный взгляд,
И меж этих снежинок пушистых
Вижу свет  очей лучистых.
Я иду и косые дождинки,
Будто плача хрустальной слезою,
Все роняют холодные льдинки
Между серостью, жизнью и мглою
И сквозь их запутанный невод
Я пытаюсь пройти через брод
Как же много ты, милый, не сделал
Все спешил, торопился, стерег.
А оно это счастье нежданное
Прокралось мимо нашей любви
И теперь я одна, окаянное,
А одежда его в крови.
И за что ты так мучился, милый?
За кого так страдал, ты скажи?!
А казалось, у нас хватит силы
Оказались слабее любви.