Ненависть

Майнгарт Гаухар
Ненавижу тебя и твой взгляд и слова
И мгновения те ненавижу!
Если б знала ты то, что сказала тогда
Если б знала, то не забыла б.
Ненавижу себя, почему я смолчала,
Почему я сдержала себя
А в мозгу все сначала - сначала
Повторяются эти слова…
В этот миг я пишу эти строки,
А душа все болит и кричит
И теперь не осталось ни капли
той любви. и сердце скрипит.
Сострадание?! Нет! Если б знала,
Как ты резала меня на куски
Ты мне душу и сердце кромсала
В мясорубке крутились винты
ЛишЬ теперь ты поймешь, возможно,
Прочитав этот стих и слова
И восстав в твоей памяти снова
Ты поймешь, как любила тебя.