Край родной

Майнгарт Гаухар
Во всем мире нет уголка красивей,
Где березы растут и ели,
Где звенит по утрам под окном соловей
И где жизнь стоит, как на мели.
Здесь на восходе солнце озаряет
Леса, долины и ручьи.
Янтарный свет свой проливает
В траву, деревья и цветы.
В полудень здесь все замирает
Лишь можно видеть на лугах
Как день весенний угасает,
Стараясь скрыться в табунах.
Березы нам качнут главами
Лишь только ветер им шепнет
Секрет и таинства природы,
Которой жизнь едва течет.
Лазурь небес нам снова улыбнется
И облака махнут рукой,
А малахит деревьев вновь проснется,
Храня при этом вековой покой.
Но вот, алея за лесами
Уходит солнце на покой,
Оставив сумрак между нами.
Я всей люблю тебя душой,
Мой милый край, мой край родной