Полет

Майнгарт Гаухар
Вы летаете во сне? Я летаю!
И мечтаю о весне, все мечтаю.
Хоть мне лет давно уж не 17,
Все хочу на вираже я удержаться.
Днем, как белка, я кручусь в карусели.
Еле-еле доплетусь до постели.
Засыпаю, приложив все усилия,
Расправляю я затекшие крылья.
Позабыты все дневные тревоги,
Подо мною купола и дороги.
И лечу я, одинокая птица,
И хочу во сне своем заблудиться
В небо синее с восторгом ворваться,
Отделиться от забот, оторваться.
Суетливый мир на время покинуть,
И навстречу ветру крылья раскинуть.
Налетавшись от души, надышавшись,
Освежившись, в синеве накупавшись,
Возвращаюсь я к делам и заботам
И понять хочу причины полетов
Мне Платон шепнул: «Душа - словно птица,
К мировой душе вернуться стремится».
Фрейд напомнил о влиянии мужчины,
Намекнул, что здесь иные причины.
Кто на самом деле прав, я не знаю,
Но я счастлива, когда я летаю.
И причины снов сама отгадаю –
Значит просто я еще молодая.