какие маленькие маленькие дети

Простовна
какие маленькие маленькие дети
как много в них
невысказанных мыслей
скитаются в смятеньи среди лета
и от незнания путаются в числах
теряются в догадках и сомненьях
в своих коллекциях противопоставлений
хорошее за руку держит крепко
плохое пахнет сладким неизвестным
босые ноги, бешенно курчавый
молчит, жестоко сильно улыбаясь
сопровождая жестом приторным и пряным
целует в лоб слегка волос касаясь
безумный ангел детства