Уроки ботаники

Борис Папуас
_ _ _ _ _ "Нет уж! Мы с тобою бродим
_ _ _ _ _ По лесу не просто так"!
_ _ _ _ _ - Людмила Уланова, "Уроки ботаники":
_ _ _ _ _ http://www.stihi.ru/2000/06/22-37

Как странно порой изгибаются листья,
Пытаясь догнать ускользающий свет…
Не в каждом,
не в каждом,
не в каждом артисте
Такая способность
менять силуэт.

Как дивно сплетаются вместе побеги,
Чтоб новые ветви держались на них.
Не в каждом,
не в каждом,
увы, человеке
Такая способность
влюбляться в других.

В поэзии роз мы как в радуге тонем.
О, как возвышают цветы хризантем!
Как  жаль, что не в каждой,
не в каждой мадонне
Такая способность:
быть радугой всем.