Молитва

Александр Юденков
Я поставлю свечу пред иконою
И душой воспаленной ее я зажгу,
И молитву прочту в честь Мадонны,
Пред которой я в вечном долгу.

Пусть пылает свеча покаяния
Под звучанье божественных слов
И стекает слезой воздаяния
В сердце боль за грехи и любовь.

Я покаюсь в своем прегрешении,
Чтоб любовь, как свет божий, спасти.
И во здравье Мадонны отдамся молению,
Чтоб с благоговением крест свой нести.

Догорает свеча в божьем храме,
Грех расплавив, любовь озарив.
Мне очистило душу волшебное пламя,
Но остался с любовью я один на один.