Сказка с трагическим ENDом

Вадим Коченко
Сгорела душа за полгода,
Осталась лишь кучка золы…
Тюрьма соврала: «Я – свобода,
Спасу тебя, люди так злы.
Войди в меня твердой походкой,
Зайди за ширмы стены.
Я угощу тебя водкой
И подслащу твои сны.
Люди меня презирают,
Но ты не из этого стада.
Людишки свободы не знают,
Истины им не надо.
Ты не такой, я вижу,
Смело иди ко мне.
Я тебя не обижу,
Со мной проживешь как во сне».

«Но свобода и стены –
такого не может быть!
Ты, наверное, стерва,
Решила меня сгубить?!»

«Наоборот, свобода –
решетки, стены и нары».
…Устала душа за полгода,
Мне снятся часто кошмары.
Подумал тогда: возможно,
Судьба решит все сама.
Вошел в тюрьму осторожно,
И засмеялась тюрьма:

«Ну вот, ты тоже поверил –
очередной дурак.
Забудь, что здесь были двери –
Тебе не уйти никак.
Теперь я твоя могила
И камнем надгробным стану.
Располагайся, милый,
Выпьем с тобой по стакану!»