Вариации

Вадим Коченко
1.
Торопливо стучат по асфальту,
Удаляясь твои каблуки.
На щеке моей ярко краснеет
След твоей, так любимой, руки.

Убежала, в платочек уткнувшись.
Всхлипы слышу еще до сих пор.
Тихий вечер испортил ненужный,
Неприятный и злой разговор.

Я тебе изменил.
Ну и что же,
Лечь под поезд, иль прыгнуть в петлю?
Ты мне стала, глупышка, дороже
И тебя еще больше люблю.

Ты простишь, я надеюсь на это,
И поймешь – может быть, не сейчас,
Что измен всего белого света
Мало, чтобы поссорить нас.

2.
Торопливо стучат по асфальту,
Удаляясь твои каблуки.
На щеке моей ярко краснеет
След твоей идиотской руки.

Убежала, в платочек уткнувшись.
Всхлипы слышу еще до сих пор.
И зачем ты затеяла, дура,
Этот глупый, как ты, разговор?

Я тебе изменил. Ну и что же?
За собой я мосты не палю
И твою оскорбленную рожу
Больше собственной даже люблю.

Убегай, чтобы завтра вернуться
И платок не забудь просушить.
Надо было мне сразу признаться,
Что смогу я еще изменить.