Душа замолчала...

Елизавета Дейк
* * *   
Душа замолчала,
Мотив – позабыла.
Когда это было? –
Глубины звучали,
Напевы звенели,
Упрямы и пряны,
Как хмели-сунели…
Забылся мотив.
Душа замолчала.
Там кто-то затих.

Ему не до песен.
Все как-то поблекло,
Не лето, а пекло,
И мир как-то пресен.
Ах, сразу б, с начала
Направить бы лодку
К иному причалу…
Не спит под окном
Кузнечик-кудесник,
И я заодно.

Старается. Может,
Утешить желает?
Тогда не одна я,
Раз кто-то из кожи
(Из панциря) лезет,
Чтоб стало мне легче,
Теплей, веселее.
Небросок мотив
И прост. Тем дороже.
И просится в стих.