Какая давняя отрада...

Елизавета Дейк
***
Какая давняя отрада –
Взять, словно камень драгоценный,
Простое слово, без оправы,
И повторять его бесцельно.

Фантазия, причуда, прихоть,
Во рту - то уголек, то льдинка,
И памяти запасы  тихо
Перебирает невидимка.

Давно недобрый  мир забаву
Забрал, хлестнув насмешкой грубой.
Давно иным прельстил лукаво.
Но по словам скучают губы.