Из Кестнера Революционеру Иисусу ко Дню рожденья

Иван Лобанов
Erich K?stner
Die Menschen wurden nicht gescheit.
Am wenigsten die Christenheit,
trotz allem H?ndefalten.
Du hattest sie vergeblich lieb.
Du srarbst umsonst.
Und alles blieb beim Alten.


Из Кестнера «Революционеру Иисусу ко Дню рожденья»
Никто, увы, не стал умней.
У христиан не лучше, ей,
Хоть молятся с надеждой.
Любовь Твоя им нипочем,
Ты умер зря.
И всё течет, как прежде.
(28.05.04)