Средь побирушек на задворках храма...

Женя Камень
Средь побирушек на задворках храма
Она идёт, как равный среди равных,
Монеты раздаёт, как царь – царям,
И удивленья
Достойна простота
Столь сложного явленья.

За простотой таится глубина:
Так много жизней прожила она,
Что научилась, вглядываясь в души,
Небесный свет в них различать
И Бога
Слушать.