Полчаса до грозы

Шурухина Мария
Полчаса до грозы -
это целая светлая вечность,
это целая жизнь,
что проходит, как сон, в тишине.
Небывалой красы
надо мною - тревожное нечто,
сонный город,
весь мир, покорившийся мне.

Только пахнет озоном,
так жутко,
так сладко, так верно,
что, как будто бы грудь
не была бы зажата цепями -
я б вдохнула в себя
свежескошенных запах газонов
вместе с ядом и скверной,
и небом, и всеми дождями...

Заслонившись стеклом,
ожидая погоду у моря,
я дышу тишиной,
я вбираю свободу в себя -
и услышу
как входит в мой дом -
кто-то -
робко приносит с собою
мои первые,
легкие,
звонкие
капли дождя.