*** Я не люблю протоптанных дорог...

Андрей Маршев
Я не люблю протоптанных дорог,
Мне лучше целиной, чем по лыжне,
Я не люблю невымытый порог,
И жадность вкруг одра по всей родне.

Я не люблю нераненной души
И сердца-барабана ровный стук.
Я не люблю, когда жгут шалаши,
Ключи вручая от стандартных скук.

Я не люблю прочитанных речей,
Составленных ордой мистер-иксов.
Я не люблю одежды палачей,
Дай бог взглянуть на этих стервецов.

Я не люблю, когда боятся жить
И хнычут о проблемах жития,
Я не могу по колбасе тужить,
По банке шпрот, икорке минтая.

Я не люблю, когда собакам мясо,
Всем остальным картошку да кисель.
Я не люблю, когда в живот фугасом.
Мне горько видеть не расстелянной постель.

Я не люблю расставленных локтей
И наглость безнаказанных лжецов.
Мне не понять устроенных затей,
Что сыновей бросают на отцов.

Я не пойму, зачем рубить дубы,
А вместо них посеять всякий сброд.
Я не люблю поганенькой молвы,
Или когда заглядывают в рот.

Люблю мольбу чужую подхватить,
Чтобы помочь ей долететь до бога.
Люблю я жить, а главное – любить,
Не вру, ей богу, скажи Серега.

Январь 
1994