Скоро осень...

Злыдень.Ltd
Скоро осень. Последняя осень?
Пусть дожди нас оплачут прохладой.
У судьбы снисхожденья не просим
Все уйдет, как волна листопада.

Гром прощальный печальных салютов,
Звон веселый ушедших трамваев…
И минуты, минуты, минуты,
Что так часто мы вспоминаем.

Скоро осень. Последняя осень?
Я не знаю. Но что-то тревожно…
На висках пробивается проседь,
И вперед заглянуть невозможно.

Тихо-тихо "October" играет,
Голос Боно – из прошлого эхо.
Лист умерший, как сон, облетает…
А наш поезд уехал. Уехал?..

12.07.2004