Светлому

Елена Июльская
Я думала все унесется смехом,
Какая глупость в беспамятстве боли,
С каждой минутой вонзается эхом
Тот разговор и не наши две роли.

Я помню себя, уставшей до дикости,
И тебя, ребенком смотрящего…
Только вот усталость от совести
Не спасает от настоящего.

Ни к чему бичевания памяти,
До кровавой слезы понимание,
Хоть до века стоять мне на паперти –
Преступление без наказания.
24.02.2003