Как холодно смотреть в кочующий закат

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Как холодно смотреть в кочующий закат
и видеть облаков чарующие маски:
то зелень нежная с чуть зримым стоном краски,
то желтизны воркующий наряд.

То вдруг горбунья с венчиком лиловым.
Что скажет мне ее тревожный взгляд?
Но в стеклах винных плещется закат
о чем-то беззаботном и веселом.

1986 г.