Влачится день спокойно и темно,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Влачится день спокойно и темно,
в нарывах оспы голое окно,
и храбрый песик, искренне резвясь,
молочным зубом треплет перевязь.

О, как он легок, ласковый дружок!
Прыжок, полет, мелькает поводок,
и как ему желанна и легка
хозяйки милой милая рука...

1969 г.